Привет! Я читал похожий пост с подробным описанием этого процесса. Главное отличие в том, что каждый диск моей ВМ — это отдельный LUN (а не большой LUN, где хранятся образы дисков raw или qcow2). Я могу:
- Изменить размер диска на SAN-хосте
- Пересканировать iSCSI-сессию и обновить размер multipath на серверах Proxmox
Мне удалось изменить размер диска внутри ВМ после того, как я её выключил и снова включил. Однако в списке оборудования экземпляра всё ещё отображается старый размер, а новое значение не передаётся ядру ВМ (нужен именно «холодный» ребут).
Есть ли способ заставить Proxmox пересканировать диск и обновить его размер (через GUI), чтобы уведомить об этом ВМ? Я не уверен, что команда `qm resize` безопасно работает с таким типом дисков.
Спасибо, Jerome
- Изменить размер диска на SAN-хосте
- Пересканировать iSCSI-сессию и обновить размер multipath на серверах Proxmox
Мне удалось изменить размер диска внутри ВМ после того, как я её выключил и снова включил. Однако в списке оборудования экземпляра всё ещё отображается старый размер, а новое значение не передаётся ядру ВМ (нужен именно «холодный» ребут).
Есть ли способ заставить Proxmox пересканировать диск и обновить его размер (через GUI), чтобы уведомить об этом ВМ? Я не уверен, что команда `qm resize` безопасно работает с таким типом дисков.
Спасибо, Jerome