Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройка Intel Arc Pro B50 для перекодирования Plex внутри LXC (без SR-IOV)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка Intel Arc Pro B50 для перекодирования Plex внутри LXC (без SR-IOV), Proxmox Виртуальная Среда

devedse
    Guest
    0
    15.10.2025 15:39:00
    Всем привет, только что получил свой новый MinisForum MS-A2 с Intel Arc Pro B50, который хочу настроить для транскодирования в Plex. Сейчас у меня работает кластер из 2 узлов N100 и новый MS-A2. Раньше я просто пробрасывал /dev/dri/renderD128 в LXC-контейнер, что позволяло Plex использовать его для транскодирования на N100. Потом я перенёс этот LXC-контейнер на новый MS-A2, где /dev/dri/renderD128 — это уже B50. В настройках Plex в разделе Transcoder карта отображается:

Но при транскодировании, похоже, используется не GPU, а процессор. Хотелось бы спросить, удавалось ли кому-то уже заставить это работать? P.S. Я видел исследование Wendell по настройке SR-IOV для B50, но предпочитаю ждать, пока драйверы станут более стабильными, прежде чем идти этим путем. Насколько слышал, при использовании SR-IOV у людей тоже возникали проблемы с транскодированием Plex на B50.

ZombieLurker
    Guest
    0
    30.10.2025 19:14:00
    Насколько я знаю, проблема в том, что Plex не обновляет свой транскодер для поддержки Battlemage. На форумах Plex есть несколько сообщений по этому поводу, и один из разработчиков работал над специальной версией для Plex с поддержкой, но я пробовал её в докер-контейнере, и всё равно не получилось у меня с Arc B580. Кажется, Jellyfin может поддерживать это, но я не готов переходить на Jellyfin только ради работы транскодирования, ведь я — единственный пользователь своего Plex-сервера. Говорят, что некоторые умудрились заставить это работать в Windows. Но сейчас транскодер Plex сильно отстаёт, и есть ещё причины, почему его обновление — это куда большая работа, чем могло бы быть, как они сами и говорили.

Кстати, Intel Arc Pro B50 встанет в MS-A2? Это двухслотовая карта, так что если у вас снят корпус MS-A2, не могли бы вы померить, насколько карта торчит из верхней части корпуса? У меня есть три ноды, и я хотел бы поставить туда B50 для SR-IOV, но не уверен, хватит ли места в тех корпусах для монтажа в стойку, которые я напечатал на 3D-принтере.

devedse
    Guest
    0
    05.11.2025 00:13:00
    @ZombieLurker это не входит, но я напечатал на 3D-принтере корпус с крышкой, который позволяет вставить эту штуку. Правда, нужно снять PCIe-крепление с карты, иначе не влезет. Поскольку всё сделано немного кустарно, я пока не хочу делиться STL-файлами. Что касается транскодирования на B50, я никак не могу найти информацию о каких-то успехах. Хотелось бы где-то отслеживать прогресс.

bluesite
    Guest
    0
    05.11.2025 01:23:00
    Ты пробовал выполнить команду: chmod -R 777 /dev/dri/* на хосте pve? У меня есть emby, и с моим AMD Ryzen 7 5700G с графикой Radeon это работает.

ZombieLurker
    Guest
    0
    07.11.2025 21:00:00
    Насколько я знаю, это не решит проблему, но я попробую. Plex видит видеокарту, и её можно выбрать в выпадающем списке для аппаратного транскодера, но Plex всё равно продолжает использовать процессор.

ZombieLurker
    Guest
    0
    07.11.2025 21:14:00
    Меня не сильно смущает, если это сделано кое-как, было бы круто распечатать, чтобы примерно понять, подойдет ли мне это пока. Я распечатал V1 этой модели (V2 ещё не сделали) для своих трёх узлов, но поставить туда B50 смогу только после того, как в декабре/январе закажу Single Slot кулер у 'n3rdware', когда он будет готов. https://makerworld.com/en/models/1595466-ms-a2-10-19-modular-rackmount-v2#profileId-1680743

Кстати, когда снимаешь слот-бракетку с B50 для установки, ты что-то делаешь с поролоновыми вставками на материнской плате MS-A2, из-за которых B50 выгибается вверх от слота? Я не мог спокойно смотреть на это, поэтому просто вынул обратно.

Вот ссылки на прогресс Plex Battlemage и текущий превью (который у меня не заработал в докер-контейнере). Может, тебе повезёт больше, если будешь запускать не в докере, или я просто что-то пропустил после ручной установки обновления Plex Preview. Если используешь в докере — имей в виду, что Plex автоматически подтянет стабильное обновление и удалит Preview, который ты вручную ставил, при каждом запуске с флагом '--force-recreate'.

К счастью, я нашёл эти ссылки в истории браузера от нескольких месяцев назад. В обычном гугле их сложно найти, если точно не знаешь, что искать.  
    https://forums.plex.tv/t/battlemage-support/910409/85  
    https://forums.plex.tv/t/transcoder-upgrade-forum-preview/924241

EDIT: Похоже, это официально добавлено в бета-версию 1.43.0 с 22 сентября. А какую версию Plex ты пробовал до этого? Мне придётся снова попробовать, потому что я пытался сделать это 20 сентября.

Tosyakene
    Guest
    0
    29.12.2025 22:46:00
    Привет, дружище! Вот скоро запускаю свой minisforum ms-a2 с Intel arc b50, как только он доедет. Мне очень нравится твой 3D-печатный корпус, который рассчитан именно под видеокарту, а не под весь корпус целиком. Не мог бы ты поделиться STL-файлом? Я бы с удовольствием распечатал его и сделал так, как у меня в голове было задумано.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры