Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Проверка SMTP баннера: обратный DNS не совпадает с SMTP баннером

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проверка SMTP баннера: обратный DNS не совпадает с SMTP баннером, Proxmox Mail Gateway

emrahtolu
    Guest
    0
    10.12.2021 08:03:00
    HTML: Подключение к 123.456.78.910

220 mail.domain.local Сервис готов [599 мс]
    EHLO keeper-us-east-1c.mxtoolbox.com  
    250-Запрошенное действие с почтой выполнено успешно  
    250-SIZE 20485760  
    250-ETRN  
    250-8BITMIME  
    250 ОК [255 мс]
    MAIL FROM:<supertool@mxtoolboxsmtpdiag.com>  
    250 Запрошенное действие с почтой выполнено успешно [253 мс]
    RCPT TO:<test@mxtoolboxsmtpdiag.com>  
    554 Ошибка транзакции [249 мс]

LookupServer 2871 мс. Я не знаю, как решить эту проблему. Я искал, но не смог найти никакого решения, которое было бы логичным или которое я мог бы реализовать. Всё, что я хочу — чтобы результат ehlo отправлялся на текущий адрес mail.domain.com, а не использовал мой локальный адрес. Я вручную изменил dns/searchdomain/ часть, всё выглядело нормально, но на этот раз мои письма либо принимались, либо возвращались обратно.

HTML: Прошу прощения, но ваше сообщение не удалось доставить одному или нескольким получателям. Оно прикреплено ниже.

Для дальнейшей помощи, пожалуйста, отправьте письмо на postmaster.

Если вы это сделаете, пожалуйста, приложите этот отчёт о проблеме. Свой текст из возвращённого сообщения можете удалить.

mail system

<emrahtolu@domain.com>: почта для 10.1.0.20:25 зацикливается сама на себе

Можешь вкратце и по шагам объяснить? Я не очень разбираюсь в консоли.

troycarpenter
    Guest
    0
    14.01.2022 16:38:00
    Я не совсем понимаю, с какими проблемами у вас там с хостнеймами, но я решил первую задачу, изменив файл main.conf.in в /etc/pmg/templates. Я поправил примерно строку 11, чтобы она выглядела так: smtpd_banner = [% pmg.mail.banner %]. Я убрал "$myhostname". Так я могу вставить именно то, что хочу в раздел баннера почты в графическом интерфейсе: .

Поскольку PMG теперь стоит между моим SMTP-сервером и внешним миром, внешние системы больше не видят мой mx-хостнейм в баннере (а то как раз и приводило к провалу проверки SMTP Banner в mxtoolbox, которую вы показали выше). С этим изменением я могу полностью контролировать текст баннера, который показывается во время транзакции, и при этом не нужно менять реальный хостнейм pmg, чтобы всё работало.

emrahtolu
    Guest
    0
    20.01.2022 15:29:00
    Я тут новичок. Не подскажете, как сделать это максимально просто?

troycarpenter
    Guest
    0
    20.01.2022 15:53:00
    Вот самый простой способ объяснить, что я сделал. Скопируйте файл шаблона: cp /var/lib/pmg/templates/main.cf.in /etc/pmg/templates. Возможно, вам нужно будет создать папку /etc/pmg/templates, если её там ещё нет.

Отредактируйте этот файл: nano -c /etc/pmg/templates/main.cf.in. Найдите строку (скорее всего, это строка 11), которая выглядит так: smtpd_banner = $myhostname [% pmg.mail.banner %]. Измените её на: smtpd_banner = [% pmg.mail.banner %].

Поскольку по стандартам SMTP в баннере должен быть имя хоста, теперь его нужно добавить снова через GUI: Configuration -> Mail Proxy -> Options. Найдите параметр около низа с названием SMTPD banner и значением "ESMTP Proxmox". Дважды кликните по этой записи и добавьте перед ней нужное имя хоста. Должно получиться примерно так: "host.domain ESMTP Proxmox".

Вероятно, имя хоста должно совпадать с вашим MX-записью. После сохранения PMG должен пересоздать файл /etc/postfix/main.cf. Проверьте этот файл, чтобы убедиться, что баннер установлен правильно.

emrahtolu
    Guest
    0
    21.01.2022 07:06:00
    Возможно, вам нужно создать каталог /etc/pmg/templates, если он ещё не существует. как создать каталог На самом деле, я думаю, проблема в том, что я не могу найти эту 11-ю строку.

troycarpenter
    Guest
    0
    21.01.2022 07:10:00
    Ой, кажется, ты влез в дело по уши.

emrahtolu
    Guest
    0
    21.01.2022 07:24:00
    как я могу сделать так, чтобы видеть эту папку и строку 11.

ilya_buryy
    Guest
    0
    02.09.2023 21:25:00
    PMG 8.0.7. Работает! Большое спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры