Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Очень медленная работа веб-интерфейса

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Очень медленная работа веб-интерфейса, Proxmox Mail Gateway

ron
    Guest
    0
    24.01.2007 10:29:00
    Всем привет, веб-интерфейс Proxmox работает настолько медленно, что обычно приходится ждать больше минуты, чтобы загрузить нужную страницу. Proxmox запущен на сервере с двумя Intel Xeon 1 ГГц и двумя SCSI-дисками, подключёнными к настоящему аппаратному RAID-1. Текущая средняя нагрузка: 0.76, 1.18, 1.03. Обычно так и бывает, если только я не запускаю ZGREP, например, тогда средняя нагрузка может вырасти до 17 с чем-то. Есть идеи?

ron
    Guest
    0
    11.02.2007 10:08:00
    Привет, Том, твоё предложение ещё в силе? Мы уже почти готовы отказаться от этого сервера.

tom
    Guest
    0
    11.02.2007 11:43:00
    Привет, Рон, конечно. Мы проверим вашу систему завтра, просто откройте SSH-доступ для нашего IP и отправьте данные для входа (на t.huber@proxmox.com).

tom
    Guest
    0
    11.02.2007 18:49:00
    Привет, Ron, я только что провёл краткий анализ — твой сервер получает более 95 % спам-сообщений. Ты не использовал наш продвинутый алгоритм greylisting и SPF, из-за чего принимаются все сообщения, что ведёт к большой нагрузке и тормозам в веб-интерфейсе. Я включил greylisting и SPF, завтра сделаем подробный обзор. Сочетание greylisting и SPF позволяет отбрасывать много спама ещё до того, как он достигает твоей сети.

Финальное решение:
    - greylisting, SPF
    - используй опцию «verify receivers» для отклонения неизвестных получателей на уровне SMTP (доступно в версии 1.7), которая выйдет в следующую среду
    - если это не поможет, увеличь оперативную память до 1 ГБ либо, как альтернатива, перейди на новое оборудование — машина с Pentium III уже несколько лет устарела.

Включение этих настроек может снизить нагрузку на сервер более чем на 50 %. Свяжусь с тобой снова после окончательного анализа.

ron
    Guest
    0
    12.02.2007 12:12:00
    Привет, Том! Причина, по которой я отключил SPF и greylisting, в том, что у меня было слишком много ложных срабатываний, и некоторые важные письма не доходили до адресата. Минимизировать ложные срабатывания greylisting относительно просто (через исключения), но SPF доставлял мне серьезные проблемы, потому что только администратор на стороне отправителя может это исправить (или я ошибаюсь?..). После того как ты включил greylisting и SPF, MTA и веб-интерфейс работали лучше, но теперь письма не отправляются и не приходят, а веб-интерфейс снова очень медленный :-( Дело в том, что хотя веб-интерфейс всегда работал плохо, почтовый трафик был быстрым и надежным, а в последние пару дней — нет. Интересно, что же пошло не так, ведь я ничего не менял. Я могу переустановить систему, но тогда потеряю конфигурацию (белый список, исключения greylisting, порядок правил и так далее) И ОЧЕРЕДНЬЕ ПИСЬМА.

tom
    Guest
    0
    12.02.2007 13:23:00
    Привет, Рон, мы сейчас анализируем твою машину, через пару часов сообщу результаты.

tom
    Guest
    0
    12.02.2007 15:00:00
    Greylisting не может выдавать ложные срабатывания, так как все почтовые серверы повторно отправляют письмо при временной ошибке (450). Только трояны и другие спамеры отправляют письмо только один раз. SPF: если для домена нет SPF-записи, ничего не происходит. Если есть SPF-запись и отправитель посылает почту не с домена, указанного в SPF, значит это точно не настоящий отправитель, и его стоит заблокировать. Пожалуйста, убедитесь, что ваш Proxmox может запрашивать SPF-записи с достаточно быстрого DNS-сервера. Мы отключили оба варианта, как было раньше — решать вам, что включать. Вывод: ваш процессор слишком медленный для такого объема спам-сообщений, и из-за этого анализ занимает слишком много времени. В итоге Proxmox запускает больше параллельных процессов, что потребляет больше памяти. В результате система сильно загружается. Можно увеличить память для борьбы с этим, но лучше поставить более мощный компьютер (P4 3 ГГц или выше). В среду выйдет версия 1.7 с проверкой получателей. Включив её, Proxmox будет принимать письма только от существующих внутренних пользователей, что сильно сократит количество писем для анализа. Советую протестировать и посмотреть результаты. Думаю, это может стать решением и для вашего текущего железа.

ron
    Guest
    0
    14.02.2007 09:44:00
    Привет, Том, теперь всё выглядит намного лучше: почта идёт быстро, а веб-интерфейс работает шустрее. Я снова включил SPF и Greylisting, пока всё отлично... Хочу поблагодарить тебя и твоих коллег за поддержку мирового уровня, у вас отличный продукт! Рон

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры