Привет! За последние несколько дней я заметил, что некоторые исходящие письма помечаются как спам (spamscore > 10), хотя на самом деле это нормальные письма. Вот результат по последнему заблокированному сообщению:
Code:
AWL -2.637 — скорректированный балл от репутации AWL адреса отправителя
BAYES_00 -0.25 — вероятность спама по Байесу 0–1%
DKIM_INVALID 0.1 — DKIM-подпись есть, но она недействительна
DKIM_SIGNED 0.1 — сообщение подписано DKIM, не обязательно корректно
DOS_OUTLOOK_TO_MX_IMAGE 2.889 — прямое отправление на MX с заголовками Outlook и изображением
DYN_RDNS_AND_INLINE_IMAGE 1.168 — содержит изображение и отправлено с динамического rDNS
DYN_RDNS_SHORT_HELO_IMAGE 1.013 — короткая строка HELO, динамический rDNS, встроенное изображение
FSL_HELO_NON_FQDN_1 0.001
HELO_NO_DOMAIN 0.161 — релей неверно указывает домен
KHOP_HELO_FCRDNS 0.399 — HELO релея не совпадает с обратным DNS IP
MIME_QP_LONG_LINE 0.001 — строка в quoted-printable длиннее 76 символов
RCVD_IN_PBL 3.335 — получено через релей из списка Spamhaus PBL
RCVD_IN_SBL_CSS 3.335 — получено через релей из списка Spamhaus SBL-CSS
RDNS_DYNAMIC 0.982 — доставлено во внутреннюю сеть через хост с динамическим rDNS
SHORT_HELO_AND_INLINE_IMAGE 0.1 — короткая строка HELO с встроенным изображением
URIBL_BLOCKED 0.001 — ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАТОРА: запрос к URIBL заблокирован. Подробнее на
Правила, которые сильно подняли балл: DOS_OUTLOOK_TO_MX_IMAGE, RCVD_IN_PBL и RCVD_IN_SBL_CSS.
Как можно поправить эту ситуацию? Есть ли какие-нибудь тесты, которые я могу провести? Спасибо!
Code:
AWL -2.637 — скорректированный балл от репутации AWL адреса отправителя
BAYES_00 -0.25 — вероятность спама по Байесу 0–1%
DKIM_INVALID 0.1 — DKIM-подпись есть, но она недействительна
DKIM_SIGNED 0.1 — сообщение подписано DKIM, не обязательно корректно
DOS_OUTLOOK_TO_MX_IMAGE 2.889 — прямое отправление на MX с заголовками Outlook и изображением
DYN_RDNS_AND_INLINE_IMAGE 1.168 — содержит изображение и отправлено с динамического rDNS
DYN_RDNS_SHORT_HELO_IMAGE 1.013 — короткая строка HELO, динамический rDNS, встроенное изображение
FSL_HELO_NON_FQDN_1 0.001
HELO_NO_DOMAIN 0.161 — релей неверно указывает домен
KHOP_HELO_FCRDNS 0.399 — HELO релея не совпадает с обратным DNS IP
MIME_QP_LONG_LINE 0.001 — строка в quoted-printable длиннее 76 символов
RCVD_IN_PBL 3.335 — получено через релей из списка Spamhaus PBL
RCVD_IN_SBL_CSS 3.335 — получено через релей из списка Spamhaus SBL-CSS
RDNS_DYNAMIC 0.982 — доставлено во внутреннюю сеть через хост с динамическим rDNS
SHORT_HELO_AND_INLINE_IMAGE 0.1 — короткая строка HELO с встроенным изображением
URIBL_BLOCKED 0.001 — ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАТОРА: запрос к URIBL заблокирован. Подробнее на
Правила, которые сильно подняли балл: DOS_OUTLOOK_TO_MX_IMAGE, RCVD_IN_PBL и RCVD_IN_SBL_CSS.
Как можно поправить эту ситуацию? Есть ли какие-нибудь тесты, которые я могу провести? Спасибо!