Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Отправленное письмо помечено как спам

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отправленное письмо помечено как спам, Proxmox Mail Gateway

abzsol
    Guest
    0
    13.11.2019 08:53:00
    Привет! За последние несколько дней я заметил, что некоторые исходящие письма помечаются как спам (spamscore > 10), хотя на самом деле это нормальные письма. Вот результат по последнему заблокированному сообщению:

Code:  
    AWL                     -2.637  — скорректированный балл от репутации AWL адреса отправителя  
    BAYES_00                -0.25   — вероятность спама по Байесу 0–1%  
    DKIM_INVALID            0.1     — DKIM-подпись есть, но она недействительна  
    DKIM_SIGNED             0.1     — сообщение подписано DKIM, не обязательно корректно  
    DOS_OUTLOOK_TO_MX_IMAGE 2.889   — прямое отправление на MX с заголовками Outlook и изображением  
    DYN_RDNS_AND_INLINE_IMAGE 1.168 — содержит изображение и отправлено с динамического rDNS  
    DYN_RDNS_SHORT_HELO_IMAGE 1.013 — короткая строка HELO, динамический rDNS, встроенное изображение  
    FSL_HELO_NON_FQDN_1     0.001  
    HELO_NO_DOMAIN          0.161   — релей неверно указывает домен  
    KHOP_HELO_FCRDNS        0.399   — HELO релея не совпадает с обратным DNS IP  
    MIME_QP_LONG_LINE       0.001   — строка в quoted-printable длиннее 76 символов  
    RCVD_IN_PBL             3.335   — получено через релей из списка Spamhaus PBL  
    RCVD_IN_SBL_CSS         3.335   — получено через релей из списка Spamhaus SBL-CSS  
    RDNS_DYNAMIC            0.982   — доставлено во внутреннюю сеть через хост с динамическим rDNS  
    SHORT_HELO_AND_INLINE_IMAGE 0.1 — короткая строка HELO с встроенным изображением  
    URIBL_BLOCKED           0.001   — ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАТОРА: запрос к URIBL заблокирован. Подробнее на http://wiki.apache.org/spamassassin/DnsBlocklists#dnsbl-block  
    Правила, которые сильно подняли балл: DOS_OUTLOOK_TO_MX_IMAGE, RCVD_IN_PBL и RCVD_IN_SBL_CSS.

Как можно поправить эту ситуацию? Есть ли какие-нибудь тесты, которые я могу провести? Спасибо!

patefoniq
    Guest
    0
    14.05.2020 13:56:00
    Ты имеешь в виду здесь?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    14.05.2020 13:57:00
    Да, добавь это с нулевым счётом и следи за логами.

patefoniq
    Guest
    0
    14.05.2020 14:59:00
    Хорошо. Большое спасибо. Как всегда, ты лучший.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    14.05.2020 15:19:00
    Рад, что помогает — не забывай следить за логами.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    14.05.2020 15:42:00
    Выглядит нормально — если всё работает, в вашем mail.log больше не будет появляться RCVD_IN_PBL. Слушайте, не могли бы вы создать запрос на улучшение на https://bugzilla.proxmox.com?

patefoniq
    Guest
    0
    14.05.2020 16:17:00
    Да, всё работает, спасибо. Запрос на улучшение отправлен: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=2742

patefoniq
    Guest
    0
    14.05.2020 15:28:00
    Так должно выглядеть вот так?

patefoniq
    Guest
    0
    14.05.2020 15:35:00
    И ещё одно: не мог бы ты добавить фильтр по статусу в центр отслеживания, чтобы можно было выбирать только заблокированные сообщения, или доставленные, или помещённые в карантин, или заблокированные?

patefoniq
    Guest
    0
    14.05.2020 09:53:00
    Доброе утро, у меня такая же проблема, но с MS OWA. Я настроил PMG для проверки исходящих писем, но эта настройка повлияла на некоторые отправленные сообщения. Пользователи, находясь вне офиса, отправляют письма через вебмейл (редко через мобильный Outlook), и иногда, скажем, раз на несколько сотен сообщений, они получают ошибку ("Received via a relay in Spamhaus PBL"). Я не могу добавить IP-адреса отправителей (пользователей организации) в белый список, так как они используют публичные сети дома, в отелях, аэропортах и где угодно.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    14.05.2020 13:19:00
    хм — в таком случае можно попробовать отключить правило RCVD_IN_PBL, присвоив ему оценку 0. Обычно это не самое хорошее решение (потому что серверы, куда вы отправляете почту, тоже могут использовать spamassassin, и тогда они поставят письму такую же оценку, из-за чего его отклонят), но в этом случае, думаю, SA проверяет только последний публичный IP в заголовках received (при условии, что обмен происходит через внутренний адрес...).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры