Привет, команда! У меня возник вопрос, который мне немного непонятен. Может, вы поможете мне разобраться и подтолкнете к следующему уровню понимания
В последние дни мы настроили 2x PVE и QDevice, где PVE подключены к NetAPP SAN Storage через FC. Хранилище подключено через два FC, направленных на FC SAN switch, а multipath настроен до создания LVM хранилища, которое должно быть общим. Все работает отлично, оба PVE могут подключиться к обеим LUN, которые нам предоставили. Но если углубиться в вопрос "общего" хранилища, то для "VG" мы получим следующий вывод:
```
root@pve01:~# vgs
VG #PV #LV #SN Attr VSize VFree
itstorage01-vg 1 8 0 wz--n- <3.00t 2.79t
itstorage02-vg 1 5 0 wz--n- <3.00t 2.32t
pve 1 3 0 wz--n- <446.07g 16.00g
```
Это заставляет меня "задуматься" об отсутствии "s" для "shared", не нужно ли его или я что-то настроил не так? Какие шаги я пропустил? Я боюсь, как это сейчас исправить, потому что на обоих хранилищах уже работают несколько машин.
С наилучшими пожеланиями,
Alfonso
В последние дни мы настроили 2x PVE и QDevice, где PVE подключены к NetAPP SAN Storage через FC. Хранилище подключено через два FC, направленных на FC SAN switch, а multipath настроен до создания LVM хранилища, которое должно быть общим. Все работает отлично, оба PVE могут подключиться к обеим LUN, которые нам предоставили. Но если углубиться в вопрос "общего" хранилища, то для "VG" мы получим следующий вывод:```
root@pve01:~# vgs
VG #PV #LV #SN Attr VSize VFree
itstorage01-vg 1 8 0 wz--n- <3.00t 2.79t
itstorage02-vg 1 5 0 wz--n- <3.00t 2.32t
pve 1 3 0 wz--n- <446.07g 16.00g
```
Это заставляет меня "задуматься" об отсутствии "s" для "shared", не нужно ли его или я что-то настроил не так? Какие шаги я пропустил? Я боюсь, как это сейчас исправить, потому что на обоих хранилищах уже работают несколько машин.
С наилучшими пожеланиями,
Alfonso