Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]2x PVE с хранилищем NetApp SAN по FC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]2x PVE с хранилищем NetApp SAN по FC, Proxmox Виртуальная Среда

agolmar
    Guest
    0
    26.03.2025 16:01:00
    Привет, команда! У меня возник вопрос, который мне немного непонятен. Может, вы поможете мне разобраться и подтолкнете к следующему уровню понимания ;-) В последние дни мы настроили 2x PVE и QDevice, где PVE подключены к NetAPP SAN Storage через FC. Хранилище подключено через два FC, направленных на FC SAN switch, а multipath настроен до создания LVM хранилища, которое должно быть общим. Все работает отлично, оба PVE могут подключиться к обеим LUN, которые нам предоставили. Но если углубиться в вопрос "общего" хранилища, то для "VG" мы получим следующий вывод:

```
    root@pve01:~# vgs
     VG             #PV #LV #SN Attr   VSize    VFree
     itstorage01-vg   1   8   0 wz--n-   <3.00t  2.79t
     itstorage02-vg   1   5   0 wz--n-   <3.00t  2.32t
     pve              1   3   0 wz--n- <446.07g 16.00g
    ```

Это заставляет меня "задуматься" об отсутствии "s" для "shared", не нужно ли его или я что-то настроил не так? Какие шаги я пропустил? Я боюсь, как это сейчас исправить, потому что на обоих хранилищах уже работают несколько машин.

С наилучшими пожеланиями,
    Alfonso

bbgeek17
    Guest
    0
    26.03.2025 16:07:00
    PVE не использует "групповую" версию LVM, так что вы никогда не увидите атрибут "s". Концепция "общего" реализована на уровне PVE, а не LVM. Если всё остальное настроено правильно, можете продолжать своё приключение с PVE. Blockbridge: ультра-низкая задержка, общая хранилище на базе NVME для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

agolmar
    Guest
    0
    26.03.2025 16:19:00
    И вообще, опции включить PVE или как-то так не предусмотрено, верно? Мне кажется, ты уже говорил мне об этом в прошлой теме, которую я создавал, @bbgeek17 ;-)

bbgeek17
    Guest
    0
    26.03.2025 16:27:00
    Нет, если вы используете стандартные PVE-пакеты и поддерживаемые PVE-методы. Мы в Blockbridge LVM не используем, поэтому я в этом детально не копал. Возможно, для кого-то, любящего приключения, получится настроить всё так, но я думаю, разработчики PVE об этом подумали в самом начале и решили, что это не стоит внимания.

Blockbridge: Ультра низкая задержка, полностью NVMe-хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

agolmar
    Guest
    0
    26.03.2025 16:31:00
    Отлично, мне нравится твоё время ответа, большое спасибо @bbgeek17.

bbgeek17
    Guest
    0
    26.03.2025 16:46:00
    Пожалуйста, не забудь отметить тему как "РЕШЕНО", отредактировав заголовок первого сообщения. Так форум будет выглядеть аккуратнее. Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры